Le Bazar s’est mis au fourneau !

21 Avr

soufflé au fromage

Le petit soufflé pour 4 personnes mordues de fromage !

– 4 œufs

– 60 g d’emmental ou de beaufort ou de comté râpé (le Bazar a ajouté du bleu, on est mordu ou on ne l’est pas !)

– 30 g de beurre + 10 g pour le moule

– 30 g de farine

– 1 pincée de muscade, sel (pas trop…il y en a déjà dans le fromage) et poivre.

Préparez une sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine en remuant, versez le lait en fouettant pour éviter les grumeaux et faites épaissir en remuant sans cesse. Retirez du feu.

Séparez les jaunes d’œufs. Incorporez les jaunes un par un à la béchamel, en mélangeant bien, puis ajoutez le fromage et la muscade. Salez, poivrez.

Préchauffez le four à 210 C (th.7)

Fouettez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation au fromage. Versez dans un moule à soufflé beurré. Enfournez 25 min.

Se marie très bien à une salade verte.

Recette soufflée par L’alimentation de nos petits des Éd. SOLAR.

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