Le site de Jenny Carenco

7 Fév

 Pas un simple site de recettes, non non, on fait des tris par ingrédients, par âge, par repas (petit-déjeuner, dîner, etc…) une vraie base de données !

Aperçu :

Saumon, pommes de terre, épinards & aneth

Un petit goût de Scandinavie dans cette recette typique de la Suède, où la petite touche d’acidité des épinards relèvent à merveille le goût du saumon. On apprécie aussi la fraîcheur de l’aneth qui saura séduire les baby-gastronomes… en herbe !

Pour 5 portions de 200g.
100g de filet de saumon.
500g de pommes de terre (de type Monalisa).
300g d’épinards hachés surgelés bio .
Quelques branches d’aneth.

1. Lavez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux.
2. Dans une casserole, couvrez les pommes de terre d’eau et faites les cuire à feu moyen pendant 7 minutes.
3. Pendant ce temps, faites cuire le saumon au four ou à la poêle pendant 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit au coeurt mais pas sec.
4. Rajoutez les épinards aux pommes de terre et prolongez la cuisson encore 7 minutes.
5. Retirez les légumes du feu et ôtez l’excedent d’eau de cuisson mais gardez-la de côté pour pouvoir ajustez la texture. Incorporez le saumon et l’aneth puis ecrasez à la fourchette jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
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